header_korbball.jpg
DJK Wülfershausen

Winterzeit ist Theaterzeit

Theateraufführungen haben in Wülfershausen schon über Jahrzehnte hinweg eine lange Tradition.

Seit Ende des Jahre 1978 werden den Zuschauern aus Nah und Fern regelmäßig gute Laienspielstücke in etwas derber, anzüglicher, fränkischer Manier und Mundart dargeboten. Die eigene Interpretation der Stücke, gepaart mit der ländlichen Mundart, wird von unserem tollen Publikum sehr geschätzt.

In den Anfangsjahren, wo es wenige Laienbühnen gab, wurden immer wieder  Einakter bzw. ein Dreiakter zur Aufführung gebracht. Jedoch hat man sich in den letzten Jahren darauf geeinigt  einen Dreiakter zu spielen, um die Qualität unseres Laienspiels weiterhin sehr hoch zu halten.

Das Lied von Katja Ebstein bringt es treffend auf den Punkt

Theater, Theater der Vorhang geht auf dann wird für jeden einzelnen die Bühne zur Welt ...

Aus Sicht der Verantwortlichen haben wir unsere schauspielerische Leistung und auch die Werbung immer mehr gesteigert. Denn nur so lässt es sich auch erklären, dass seit mehreren Jahren - trotz neuer Laienspielgruppen, die jedes Jahr neu entstehen - immer mehr Zuschauer den Weg in das kleine, idyllisch gelegene Wülfershausen zum Theater finden.

Lassen auch Sie sich von uns im Sportheim der DJK Wülfershausen für ein paar schöne Stunden verzaubern und in die Welt des Laienspiels und des Theaters entführen.

Anja Heigele,
Sabine Benkert,